Kelulusan Akademik Dan Registrasi Administrasi Calon Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMMPTN, Paralel, Mutiara UMRAH)

1
3327

A. Bersamaan ini kami umumkan nama calon mahasiswa baru UMRAH yang diterima melalui Jalur Mandiri Tahun 2019

• Jadwal Pengecekan Kelulusan dapat diakses mulai tanggal 27 Juli s.d 6 Agustus 2019.
  • Pengumuman Kelulusan Mahasiswa dapat diakses di laman http://ukt.umrah.ac.id, dengan memasukkan Nomor Pendaftaran SMMPTN dan Tanggal Lahir dengan format (Tahun/bulan/tanggal).
  • Setiap calon mahasiswa yang dinyatakan lulus wajib mengisi borang isian data diri secara online melalui laman http://regisma.umrah.ac.id mulai tanggal 27 Juli s.d 6 Agustus 2019.
  • Setiap calon mahasiswa baru yang lulus Jalur SMMPTN dan Mutiara UMRAH membayar biaya pendidikan yang disebut Biaya Pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) Level 5 (lima) yang dibayarkan sama untuk setiap semester;
    Setiap calon mahasiswa baru yang lulus Jalur PARAREL dan ANVULAN membayar biaya pendidikan yang disebut Biaya Pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) Level 5 (lima) yang dibayarkan sama untuk setiap semester dan Biaya Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI) sebesar Rp. 5.000.000,- ;
  • Pembayaran biaya pendidikan/uang kuliah tunggal (UKT) WAJIB dilakukan pada tanggal 31 Juli s.d 6 Agustus 2019, melalui Bank Rakyat Indonesia (BRI) di seluruh Indonesia, mekanisme tata cara pembayaran terlampir.
  • Khusus Mahasiswa Baru yang lulus Jalur PARAREL dan ANVULAN pembayaran Biaya Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI) dapat dilakukan 3 (tiga) kali angsuran selama 1 tahun, pembayaran dilakukan di BRI an. Rekening Penerimaan BPn 009 UMRAH_ES04 0174.01.001444.30.5 dengan melampirkan nama lengkap di slip pembayaran tersebut.

B. Proses Registrasi bagi mahasiswa yang dinyatakan LULUS

Adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi mahasiswa yang dinyatakan LULUS antara lain, yaitu :

1. Berkas – berkas yang harus dilengkapi antara lain yaitu :
    • Bukti Pembayaran UKT (Asli dan Fotocopy 1 lembar);
    • Kartu Peserta Jalur Mandiri 2019 (Fotocopy 1 lembar);
    • Fotocopy Legalisir Ijazah SMA/Sedrajat atau Surat Keterangan Lulus (Legalisir 1 lembar);
    • Surat Keterangan Bebas Narkoba yang dikeluarkan oleh Dokter Pemerintah;
    • Surat Pernyataan yang dikeluarkan oleh UMRAH, dapat di download pada laman http://ukt.umrah.ac.id, adapun berkas yang perlu dilengkapi antara lain yaitu :
      • Surat Pernyataan menaati peraturan di UMRAH
      • Surat Pernyataan Tidak Terlibat Kegiatan Radikalisme dan Terorisme.
      • Surat Pernyataan Kesediaan Membayar UKT
  2. Calon mahasiswa baru WAJIB HADIR tanpa boleh diwakilkan pada acara registrasi calon mahasiswa pada jadwal sebagai berikut :
NoJALUR PENERIMAAN MAHASISWA BARUTANGGAL PELAKSANAANTEMPAT PELAKSANAAN
1SMMPTN dan Mutiara UMRAH7 Agustus 2019
Pukul 09.00 s.d 15.00 WIB
Auditorium UMRAH
Dompak
2PARAREL dan ANVULAN8 Agustus 2019
Pukul 09.00 s.d 15.00 WIB
Biro Akademik
dan Kerjasama
Gedung Rektorat UMRAH Dompak

C. Kegiatan Mahasiswa Baru

1. Calon Mahasiswa Baru Wajib hadir pada tanggal 19 Agustus 2019 di Auditorium UMRAH Dompak Pukul 08.00 WIB s.d selesai, untuk pembekalan Pra Program Pembinaan Kebersamaan Mahasiswa Baru (PPKMB).
  2. Program Pembinaan Kebersamaan Mahasiswa Baru (PPKMB) dilaksanakan pada tanggal 20 s.d 22 Agustus 2019.
  3. Kuliah Semester Gasal 2019/2020 dimulai pada tanggal 02 September 2019.

D. Ketentuan Lain

1. Calon mahasiswa baru wajib mendaftar ulang sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, apabila tidak mendaftar ulang pada jadwal tersebut dianggap MENGUNDURKAN DIRI.
  2. Hak sebagai mahasiswa dinyatakan gugur apabila keterangan yang diberikan tidak benar pada waktu pendaftaran, pengisian data diri dan registrasi.
  3. Seluruh biaya yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.

Lampiran File

Tata Cara Pembayaran UKT