Verifikasi Berkas UKT dan KIP Kuliah Calon Mahasiswa UMRAH Jalur SBMPTN Tahun Akademik 2021

NOMOR : 3582/UN53.0/KM/2021
Verifikasi Berkas Uang Kuliah Tunggal (UKT)
Dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah
Calon Mahasiswa Universitas Maritim Raja Ali Haji
Jalur SBMPTN Tahun Akademik 2021/2022

Calon Mahasiswa Baru Universitas Maritim Raja Ali Haji yang dinyatakan Lolos Jalur SBMPTN Tahun 2021 Wajib mengirimkan seluruh berkas yang disyaratkan oleh Universitas Maritim Raja Ali Haji untuk digunakan dalam Verifikasi Dokumen sebagai dasar penentuan UKT maupun Penerima KIP Kuliah Calon Mahasiswa Baru Universitas Maritim Raja Ali Haji Tahun Akademik 2020/2021. Berkas yang harus dikirim oleh Calon Mahasiswa adalah sebagai berikut:

A. Dokumen Utama, antara lain sebagai berikut:

1. Surat Pernyataan Kebenaran Data SBMPTN UMRAH TAHUN 2021 yang dicantumkan dengan materai 10.000  (Surat Pernyataan Terlampir).
  2. Pas Foto resmi berwarna dengan latar belakang warna biru ukuran 3×4 cm.

B. Dokumen Verifikasi Berkas Uang Kuliah Tunggal (UKT), antara lain sebagai berikut:

1. Besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi Calon Mahasiswa Baru Jalur SBMPTN Universitas Maritim Raja Ali Haji Tahun 2021 dapat dilihat pada lampiran pengumuman ini (DAFTAR UANG KULIAH TUNGGAL UMRAH TAHUN 2021).
  2. Mengirimkan Berkas Data Dukung Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022 Format terlampir (FORM SYARAT UKT UMRAH Tahun 2021).
  3. Bagi Calon Mahasiswa yang tidak mengirimkan berkas UKT dianggap menerima penetapan UKT yang ditetapkan oleh Tim Verifikasi Penetapan UKT.

C. Dokumen Verifikasi Berkas Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, antara lain sebagai berikut:

1. Kartu Identitas Diri (KTP/SIM Atau Lainnya)
  2. Kartu Peserta Program KIP Kuliah yang Dicetak Dari Laman KIP Kuliah.
  3. Surat Keterangan Asli Penghasilan Orang Tua/Wali dan Surat Keterangan Tidak Mampu Yang Di Buktikan Kebenarannya, Yang Di Keluarkan Oleh Kepala Desa/Kepala Dusun/Instansi Tempat Orang Tua Bekerja/Tokoh Masyarakat (Bagi yang tidak memiliki KIP, PKH atau KKS).
  4. Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau Program Keluarga Harapan (PKH) atau Surat Keterangan dari Panti asuhan atau Panti sosial.
  5. Sertifikat prestasi dibidang kejuaraan/perlombaan lainnya yang dilegalisir oleh Sekolah.
  6. Kartu Keluarga dan KTP Orang Tua atau wali.
  7. Foto Keluarga Di Depan Rumah Tempat Tinggal Orang Tua /Wali Calon Mahasiswa.
  8. Foto Rumah Tempat Tinggal Orang Tua/Wali Calon Mahasiswa
    1. Bagian Depan Rumah
    2. Bagian Ruang Tamu
    3. Bagian Kamar Mandi
    4. Bagian Dapur

Mekanisme pengiriman Dokumen Utama, Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah.

1. Seluruh berkas tersebut diupload atau diunggah paling lambat ke Tanggal 21 Juni 2021 (diluar jadwal tersebut tidak akan dilayani), melalui link google form di bawah ini:
    1. Link upload atau unggah berkas Utama: http://bit.ly/Dokumen-SBMPTN-UMRAH2021
    2. Link upload atau unggah berkas UKT: http://bit.ly/berkas-ukt-sbmptn-2021
    3. Link upload atau unggah berkas KIP: http://bit.ly/SBMPTN-KIP-UMRAH2021
    4. Ketentuan format penulisan file dan format file yang di upload atau di unggah tercantum di dalam link google form, dengan besar file maksimal 2 MB.
  2. Penjelasan lebih lanjut terkait ketentuan upload atau unggah dokumen melalui link di atas adalah sebagai berikut:
    1. Pas Foto resmi berwarna dengan latar belakang warna biru ukuran 3×4 (Bagi seluruh Mahasiswa yang lolos SBMPTN).
    2. Berkas Utama dan UKT(Bagi Seluruh Calon Mahasiswa yang lolos SBMPTN).
    3. Berkas KIP (Khusus Bagi Calon Mahasiswa yang lolos SBMPTN calon penerima beasiswa KIP Kuliah saja).
  3. Seluruh Calon Mahasiswa jalur SBMPTN tersebut WAJIB melengkapi seluruh syarat yang telah disampaikan sebelumnya, setelah itu dilanjutkan proses upload atau unggah berkas sebagaimana ketentuan pada poin 1 dan 2.
  4. Selain diunggah atau diupload, seluruh berkas asli dikirimkan ke UMRAH dengan batas waktu paling lambat diterima tanggal 26 Juni Tahun 2021 (cap pos diterima di PO BOX).

Masing-masing berkas (Dokumen Utama, UKT, dan KIP) dimasukan kedalam Amplop cokelat dengan memberikan keterangan nama berkas pada amplop dengan format sebagai berikut:

Ditujukan kepada:

Panitia Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2021
Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH)
PO BOX 155 Tanjungpinang 29124.

Pengirim:

Nama Calon Mahasiswa : …………………………………………..
Nomor Pendaftaran : …………………………………………..
Jurusan : …………………………………………..
Fakultas : …………………………………………..
Nomor Telpon Mahasiswa : …………………………………………..
Nomor Telpon Orangtua : …………………………………………..
Jenis Dokumen : Berkas Utama/Berkas UKT/Berkas KIP Kuliah
  1. Pengumuman Hasil Verifikasi UKT dan KIP Kuliah Calon Mahasiswa Baru Universitas Maritim Raja Ali Haji Jalur SBMPTN Tahun Akademik 2021/2022 akan diumumkan pada Tanggal 27 Juni 2021 melalui laman www.penerimaan.umrah.ac.id.
  2. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi

Jadwal Pelayanan dilaksanakan pada jam 08.00 s.d 16.00 WIB pada hari Senin s.d Jumat.
Contact Person Via WhatsApp :
Dokumen Utama : 082287412515
Berkas KIP : 081277481919 / 085264987952